quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pãezinhos de laranja e sementes de papoula

Receitinha tirada do "Livro dos pães" de Sara Lewis.
Um pão macio e levemente adocicado, o perfume que se espalha pela casa quando esta assando não tem preço..delicia!!

Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de sementes de papoula
Casca ralada e suco de 1 laranja
1 e 1/4 colher de chá de fermento seco pra pão
4 colheres de sopa de mel
1 xícara bem cheia de água
1 gema de ovo
200gr de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e friccione com as pontas dos dedos, misturando bem.
Mexendo, acrescente o leite em pó, o sal, as sementes de papoula, a casca da laranja ralada e o fermento.
Junte o mel, e gradualmente acrescente a água morna, até formar uma massa macia, sove bem.
Cubra a massa com um plásico besuntado com óleo, e deixe em local morno até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Numa superficie enfarinhada, divida a massa em 20 porções iguais (eu uso uma balança de cozinha), enrole em formato de bolinhas e coloque em assadeira untada, com uma boa distância entre um e outro.
Cubra novamente com o plástico e deixe crescer por uns 30 minutos.
Pincele os pãezinos com a gema de ovo e leve em forno pré aquecido 200°C, por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

Peneire o açúcar de confeiteiro e misture a metade do suco da laranja, pingue a cobertura sobre os pãezinhos mornos.

Nenhum comentário: