terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Betrunkene Spitzbuben

Olá meus queridos, estou de volta com uma receitinha nova de bolachinha de Natal.
Desde que chegamos aqui na Suiça, adquiri a tradição de fazer as bolachinhas natalinas, e embora dê bastante trabalho, confesso que amoooo tudo isso.
Todo ano adiciono uma receitinha nova, e esse ano experimentei essas de chocolate com recheio de Bailey's Irish Cream, o original creme de licor irlandes...bão dimais!
Maridão gostou tanto, que pediu uma caixinha pra levar para o escritório, que modéstia parte fez o maior sucesso...a receitinha ja foi distribuida por la, agora venho compartilhar com vocês, espero que gostem.

Ingredientes:
250gr de manteiga em temperatura ambiente
125gr de açúcar de confeiteiro
1 sachet de açúcar de baunilha (13gr)
1 clara de ovo levemente batida
1 pitada de sal
325gr de farinha
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio:
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de Bailey's
100 g de açúcar de confeiteiro
cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o açucar de confeiteiro, o açúcar de baunilha, a clara de ovo e o sal até que a massa fique leve.
Adicione a farinha, o chocolate e o cacau em pó, misturando bem até formar uma massa macia.
Leve a massa a geladeira por cerca de 1 hora.
Retirar a massa da geladeira, e sobre uma superfície enfarinhada, abrir a massa com o rolo, com uma espessura de 4mm, e cortar em círculos, sendo que metade desses circulos devem ter um furo no meio (ver as fotos).

Colocar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga, e levar a geladeira novamente, por uns 30 minutos,após o qual, levar pra assar em forno pré aquecido 200°c, por 6 minutos ou até começarem a corar.
 
Recheio
Bata a manteiga, o licor e o açúcar de confeiteiro até ficar macio.
Deixe as bolachinhas esfriarem, e empregar o recheio.
Feche as bolachinhas e polvilhe cacau em pó.


Nenhum comentário: